Dream Spa - гидромассажные бассейны спа
Региональный отдел: 8-800-555-06-69
Москва: (495) 796-91-62
Dream Spa - гидромассажные бассейны спа



sale

Выбор бассейна СПА


Бассейн с гидромассажем – идеальный бассейн для дачи!: у нас на www.dreamspa.ru

Что нужно знать о гидромассажном бассейне СПА, чтобы сделать правильный выбор?

В последнее время очень стала популярна тема СПА. Открываются многочисленные салоны СПА, предлагающие услуги по гидромассажу, туристические фирмы предлагают посетить курорты СПА, базы отдыха и кемпинги завлекают отдыхающих возможностью насладиться бассейнами СПА. В действительности, бешеная динамика жизни в мегаполисах настойчиво подталкивает современного человека к поиску новых форм активного отдыха. Именно этим можно объяснить тот факт, что гидромассаж или водные процедуры, которые и составляют сущность емкого слова СПА, стали так популярны.

Людям, привыкшим брать от жизни по максимуму и имеющим большие возможности, многочисленные компании просто предлагают обустроить собственный гидромассажный салон в загородном имении, купив гидромассажный бассейн.

Как сделать правильный выбор?

Мы приведем несколько основных параметров бассейна, чтобы облегчить Вам выбор.

Само понятие СПА означает портативный гидромассажный бассейн или личный бальнеологический курорт. Своим названием оно обязано знаменитому геотермальному курорту Спа в Бельгии - излюбленному месту отдыха и лечения аристократии, венценосных особ и простых миллионеров.

Чаша бассейна должна быть прочной, так как она несет большую нагрузку (800 л воды плюс вес 4-6 человек), и безопасной для здоровья. Прочность Dream Spa достигается за счет конструктивного единства чаши, обрамления и основания бассейна, а также благодаря заполнению внутреннего пространства под чашей спа пенополиуретаном. В корпусе бассейна нет ни одного стыковочного шва: чаша бассейна и наружный корпус одновременно производятся на ротационной машине.

Обрамление должно быть из материалов легко реставрируемых (поскольку в процессе использования возможны царапины и вмятины). Материал PERMA-FLEX легко реставрируется и отремонтированные участки совсем незаметны. Часто использующиеся дешевые породы дерева с тонировкой или не прочные полимерные материалы восстановлению в первозданном виде практически не поддаются.

Человек, находясь на "сиденье" бассейна, должен быть максимально подвержен состоянию невесомости. Тело должно приподниматься водой, и в результате парить над сиденьем. Сиденье должно быть максимально эргономичным и повторять контуры тела человека. Для создания эффекта невесомости массажные форсунки должны иметь точно рассчитанное расположение и определенное давление воды на выходе. При этом должен свято соблюдаться принцип - не навредить организму. Количество форсунок должно быть строго определенным. Нельзя допускать произвольных колебаний количества форсунок, так как используемые в конструкции помпы имеют определенную мощность. Добавьте десяток форсунок, и давление упадет, снизив терапевтическое воздействие каждой из них. Убавьте десяток - и давление подскочит. Все должно быть рассчитано и с точки зрения терапевтического эффекта, и с точки зрения безопасности.

Производитель гидромассажного бассейна должен использовать в производстве материалы и технологии, обеспечивающие отсутствие минеральных отложений и окислений на различных частях бассейна, а главное на нагревательном элементе.

Гидромассажный бассейн желательно оснащать системой озонирования воды. Озонатор снижает использование химических добавок и обеспечивает кристально чистую воду в спа длительное время.

Мы акцентировали Ваше внимание только на нескольких характеристиках гидромассажного бассейна. В процессе выбора бассейна СПА у Вас может возникнуть еще множество вопросов.

Спрашивайте!

Мы всегда готовы дать Вам исчерпывающие ответы.